Каша льняная с расторопшей

Артикул: CN54
Есть в наличии
  • Вес: 0.3 кг.
  • Цена:
    140 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(0/0)

О каше льняной с расторопшей

Основным компонентом продукта, примерно 80% от общей массы, является частично обезжиренные промолотые семена льна. Льняное семя с давних времён используются человеком в пищу. Само семя является великолепной обсыпкой для различной выпечки. Из него же производят ценнейшее растительное масло, обладающее массой полезных для организма человека свойств. После отжима масла остаётся жмых, из которого и делаю замечательные каши.

Современные технологии холодного отжима сохраняют все полезные свойства исходного продукта. Вот и льняной жмых сохраняет всё ценное, что есть в льняном семени, а удаление излишков жира делает продукт менее калорийным.

О пользе льняного семени для организма человека известно с глубокой древности. В настоящее время научно доказано, что льняное семя снижает уровень «плохого холестерина» в крови, нормализует обменные процессы, стимулирует защитные свойства организма, благоприятно воздействует на сердечнососудистую и пищеварительную системы… Но есть у этого маленького семени своё «но». Наш организм практически не усваивает цельные семена льна, а вот в размолотом виде они усваиваются на 98%.

Второй компонент данного продукта – это частично обезжиренные промолотые семена расторопши пятнистой. Удельный вес муки расторопши составляет не менее 20% от общего веса продукта. Расторопшу пятнистую в народе прозвали «колючим лекарем». Полезные свойства этого чертополоха использовались ещё нашими весьма далёкими предками, а современные учёные лишь нашли научное подтверждение лечебных свойств этого замечательного растения.

Мука расторопши пятнистой регулирует уровень холестерина, улучшает работу печени, очищает организм человека от шлаков и токсинов, помогает восстановиться после тяжёлой болезни, активизирует работу иммунной системы, помогает при кожных заболеваниях… Одним словом - универсальный лекарь.

В льняной каше с расторопшей эти два замечательных лекаря взаимодополняют и усиливают лечебные свойства друг друга. Этот продукт является замечательным диетическим продуктом и эффективным лечебно-профилактическим средством.

И в заключение о пищевой и энергетической ценности льняной каши с расторопшей:

  • Белки – 28%,
  • Жиры – 11%,
  • Углеводы – 18%,
  • Энергетическая ценность – 283 ккал на 100 г продукта.

Состав каши льняной с расторопшей

Полезные свойства продукта, несомненно, обусловлены его биохимическим составом. Остановимся на полезном составе льняной каши с расторопшей подробнее.

  • Жиры (около 11%):
    • Ненасыщенные: Омега-3, Омега-6, Омега-9;
    • Насыщенные: Стеариновая, миристиновая, пальмитиновая, бегеновая, арахиновая жирные кислоты;
  • Витамины:
    • Витамин А;
    • Витамины группы В: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В4 (холин), Витамин В5, Витамин В6, Витамин В9;
    • Витамин С;
    • Витамин D;
    • Витамин E;
    • Витамин F;
    • Витамин K;
    • Витамин P;
    • Витамин PP;
  • Аминокислоты:
    • Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин;
    • Полузаменимые: Аргинин, Гистидин, Тирозин, Цистин;
    • Заменимые: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин;
  • Клетчатка;
  • Лигнаны;
  • Целлюлоза;
  • Линамарин;
  • Силимарин;
  • Фитостеролы;
  • Фосфолипиды: Лецитин, Тиопролин;
  • Флавоноиды: Кверцетин, Хлорофилл;
  • Слизи;
  • Каротиноиды: Сквален, Бета-криптоксантин, Лютеин, Зеаксантин;
  • Микро- и макроэлементы: Алкалоиды, Алюминий, Бор, Ванадий, Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Молибден, Натрий, Селен, Фосфор, Хром, Цинк;

Льняная каша с расторопшей является натуральным белково- витаминно- минеральным комплексом, способным обеспечить организм человека необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!